Внимание! Важная информация.
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Внимание! Важная информация.
26.03.2020

В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции тех, кто вернулся из-за границы.
Главы городов и районов должны каждый день обновлять информацию о людях, вернувшихся из-за рубежа, о том, сколько из них находятся на карантине и насколько добросовестно они соблюдают режим самоизоляции.

Организован обмен информацией между областным минздравом, Управлением Роспотребнадзора по Самарской области и ГУ МВД России по Самарской области. На основе этих сведений проводятся совместные проверки. Они будут проходить каждый день, включая выходные.

В Самарской области произошел первый прецедент, когда люди, вернувшиеся из-за рубежа, отказались от госпитализации, несмотря на требования Роспотребнадзора. В свою очередь Роспотребнадзор направил исковое заявление в суд. И суд принял решение удовлетворить требование о госпитализации. Всего в регионе два первых таких судебных решения. Оба случаи произошли в Тольятти.

Также в регионе сотрудники ГУ МВД совместно с инспекторами областного Управления Роспотребнадзора начали совместные проверки тех, кто вернулся из-за рубежа и получил предписание находиться на самоизоляции. В первый день рейдов в Самаре сотрудники ГИБДД выявили троих водителей, которые должны были находиться дома. Также определили 4 адреса, где отсутствовали граждане, обязанные соблюдать режим самоизоляции.

Руководитель регионального оперативного штаба Александр Фетисов подчеркнул: соблюдение 14-дневного карантина по возвращении из-за рубежа – обязательное требование. К тем, кто эту обязанность не соблюдает, будут применяться меры административной ответственности. К этой работе подключено ГУ МВД по Самарской области. При несоблюдении режима самоизоляции граждане, у которых нет показаний к госпитализации, будут помещены в обсерватор, то есть должны будут пройти карантин не в домашних условиях, а в условиях специально оборудованного учреждения.


Теги: 
Количество показов: 901
Дата создания: 26.03.2020 16:56:25
Дата изменения: 26.03.2020 16:56:25

Связные документы

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)



С Днем российского предпринимательства! 26 Мая 2020 С Днем российского предпринимательства!
Поздравление от главы городского округа Новокуйбышевск

Ремонтные работы на ТЭЦ - 1 28 Мая 2020 Ремонтные работы на ТЭЦ - 1
Завтра, 29 мая будет полностью остановлено оборудование ТЭЦ - 1 (филиал "Самарский"...

Правила использования газа в быту 25 Мая 2020 Правила использования газа в быту
Памятка

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru