Внимание! Важная информация.
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Внимание! Важная информация.
26.03.2020

В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции тех, кто вернулся из-за границы.
Главы городов и районов должны каждый день обновлять информацию о людях, вернувшихся из-за рубежа, о том, сколько из них находятся на карантине и насколько добросовестно они соблюдают режим самоизоляции.

Организован обмен информацией между областным минздравом, Управлением Роспотребнадзора по Самарской области и ГУ МВД России по Самарской области. На основе этих сведений проводятся совместные проверки. Они будут проходить каждый день, включая выходные.

В Самарской области произошел первый прецедент, когда люди, вернувшиеся из-за рубежа, отказались от госпитализации, несмотря на требования Роспотребнадзора. В свою очередь Роспотребнадзор направил исковое заявление в суд. И суд принял решение удовлетворить требование о госпитализации. Всего в регионе два первых таких судебных решения. Оба случаи произошли в Тольятти.

Также в регионе сотрудники ГУ МВД совместно с инспекторами областного Управления Роспотребнадзора начали совместные проверки тех, кто вернулся из-за рубежа и получил предписание находиться на самоизоляции. В первый день рейдов в Самаре сотрудники ГИБДД выявили троих водителей, которые должны были находиться дома. Также определили 4 адреса, где отсутствовали граждане, обязанные соблюдать режим самоизоляции.

Руководитель регионального оперативного штаба Александр Фетисов подчеркнул: соблюдение 14-дневного карантина по возвращении из-за рубежа – обязательное требование. К тем, кто эту обязанность не соблюдает, будут применяться меры административной ответственности. К этой работе подключено ГУ МВД по Самарской области. При несоблюдении режима самоизоляции граждане, у которых нет показаний к госпитализации, будут помещены в обсерватор, то есть должны будут пройти карантин не в домашних условиях, а в условиях специально оборудованного учреждения.


Теги: 
Количество показов: 1377
Дата создания: 26.03.2020 16:56:25
Дата изменения: 26.03.2020 16:56:25

Связные документы

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)



Прививка на ул. Островского 18 Января 2022 Прививка на ул. Островского
Вакцинироваться от COVID-19 можно в здании взрослой поликлиники по ул. Островско...

Научат пожилых компьютерной грамотности 14 Января 2022 Научат пожилых компьютерной грамотности
Городской штаб добровольчества объявляет о наборе на курс компьютерной грамотнос...

Обсудим благоустройство 2023 года! 13 Января 2022 Обсудим благоустройство 2023 года!
Приглашаем на общественные обсуждения "Комфортной среды"

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru