Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОПАРКИ: СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ»
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОПАРКИ: СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ» 04.02.2020


ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОПАРКИ: СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ»

Образовательная программа «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью» предназначена для представителей органов исполнительной власти в сфере экономической и промышленной политики, руководителей и специалистов управляющих компаний технопарков и промышленных технопарков, а также представителей крупного и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии промышленных площадок по модели промышленного технопарка.
Цель образовательной программы: развитие практических компетенций по созданию и управлению промышленными технопарками на основе обобщения лучших практик российского и мирового опыта.

Актуальность образовательной программы: промышленные технопарки создаются и функционируют в соответствии с Федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации» в целях улучшения условий для реализации инвестиционных проектов в высокотехнологичных отраслях промышленности. По данным Ассоциации развития кластеров и технопарков России, ежегодно с 2016 года создается не менее 10-12 новых промышленных технопарков. Динамика развития данного инструмента промышленной политики, появление новых мер государственной поддержки промышленных технопарков по линии Минэкономразвития России и Минпромторга России, а также необходимость повышения эффективности деятельности промышленных технопарков обуславливают потребность управляющих команд промышленных технопарков в повышении квалификации. Ключевые запросы связаны с разъяснением нормативно-правовых основ деятельности промышленных технопарков, требований к ним со стороны органов государственной власти, действующих мер государственной поддержки, а также с различными аспектами деятельности управляющих компаний промышленных технопарков (бизнес-модель промышленного технопарка, управление его инфраструктурой, формирование пакета услуг, привлечение резидентов и др.).

Формат образовательной программы: очно-дистанционный, 32 академических часа. Программа состоит из теоретической и практической части. Слушатели работают в группах. Каждому слушателю предлагается задание для самостоятельной работы, по результатам выполнения которого осуществляется итоговый контроль. По итогам прохождения образовательной программы слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Сроки проведения образовательной программы:
Дистанционная часть программы (вебинары) - 02-06 марта 2020 г. Очная часть программы (г. Москва) - 19 марта 2020 г. Прием заявок осуществляется до 24 февраля 2020 г.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Модуль 1. Промышленные технопарки и область их применения

■    Федеральное и региональное нормативное регулирование деятельности промышленных технопарков. Требования к промышленным технопаркам и их управляющим компаниям (Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. №1863 «О промышленных технопарках и управляющих компаниях промышленных технопарков»).
■    Роль и место промышленного технопарка в инфраструктуре региона и на федеральном уровне.
■    Создание, запуск и постановка деятельности промышленного технопарка, обеспечение взаимодействия с федеральной и региональной инфраструктурой поддержки МСП.
■    Использование комплекса мер государственной поддержки федерального и регионального уровня при создании и развития деятельности промышленных технопарков.
■    Особенности конкурсного отбора на предоставление субсидий промышленным технопаркам в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Модуль 2. Коммерциализация деятельности промышленных технопарков

■    Механизмы функционирования промышленных технопарков и другой инфраструктуры поддержки МСП.
■    Система управления промышленным технопарком. Повышение производительности труда.
■    Управление интеллектуальной собственностью. Патентная аналитика и конкурентная разведка на основе патентных ландшафтов.
■    Оценка эффективности управления деятельностью промышленного технопарка и технологической инфраструктурой.
■    Стратегическое развитие промышленного технопарка в модели устойчивого развития.


Теги: 
Количество показов: 162
Дата создания: 04.02.2020 11:15:08
Дата изменения: 04.02.2020 11:15:08

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Об отлове безнадзорных животных на территории г.о. Новокуйбышевск 27 Февраля 2020 Об отлове безнадзорных животных на территории г.о. Новокуйбышевск

Вывоз снега в 2020 21 Февраля 2020 Вывоз снега в 2020
Снега в этом году было не так много, как в прошлом, поэтому и объём вывезенного ...

Стартовал прием заявок на третий ежегодный конкурс «Торговля России» 26 Февраля 2020 Стартовал прием заявок на третий ежегодный конкурс «Торговля России»

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru