Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Шесть человек сдали экзамен и смогут стать арбитражными управляющими
19.07.2019

Представители Управления Росреестра по Самарской области вместе с другими членами комиссии приняли экзамены у слушателей Единой программы подготовки арбитражных управляющих. Обучение проводилось на базе АНО ВО Самарский университет государственного управления «Международный институт рынка».

«Непосредственно на экзамене председателем комиссии в присутствии всех членов комиссии был вскрыт конверт с экзаменационными билетами, - говорит начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Самарской области Екатерина Соловьева. - Экзаменуемым была предоставлена возможность подготовить ответ в соответствии с Регламентом, они могли готовиться не менее 50 минут. По итогам ответов комиссия в отсутствие экзаменуемых принимала решение, которое затем сразу было оглашено».

К экзамену были допущены семь человек, из которых шестеро успешно его сдали, а один от сдачи экзамена отказался.

Напомним, что только после успешной сдачи экзамена кандидат допускается к стажировке в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве. Стажировка длится два года. После стажировки будущий арбитражный управляющий обязан застраховать свою ответственность в страховой компании и вступить в СРО арбитражных управляющих. Кроме того, арбитражному управляющему необходимо соответствовать требованиям ст. 20 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В частности, у него должен быть один год стажа на руководящей должности и не должно быть дисквалификаций за административное правонарушение.

На каждое дело по ведению процедуры признания несостоятельности (банкротства) арбитражный управляющий назначается решением Арбитражного суда. В первом полугодии 2019 года в Самарской области деятельность по ведению процедур банкротства осуществлялась 376 арбитражными управляющими, которые являются членами СРО арбитражных управляющих не только Самарской области, но и других регионов России.


Теги: 
Количество показов: 109
Дата создания: 19.07.2019 11:15:07
Дата изменения: 19.07.2019 11:15:07

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



НЕДЕЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ 16 Августа 2019 НЕДЕЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Кадастровая палата Самарской области информирует! 14 Августа 2019 Кадастровая палата Самарской области информирует!

Жители самарского региона могут запретить проведение сделок со своей недвижимостью...

Профилактическое мероприятие 16 Августа 2019 Профилактическое мероприятие

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru