Самостоятельное оформление ДТП (26.04.2019)
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Самостоятельное оформление ДТП (26.04.2019)
Самостоятельное оформление ДТП (26.04.2019)

При совершении ДТП, в первую очередь его участники обязаны установить имеются ли пострадавшие. В случае, если в дорожно-транспортном происшествии  пострадали люди, оформляется оно сотрудниками полиции.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, то в соответствии с п. 2.6.1 ПДД РФ, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому ДТП, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место ДТП, если в соответствии с законодательством об ОСАГО оформление документов о ДТП может осуществляться без участия сотрудников полиции.

В соответствии с ч. 1 ст. 11.1 ФЗ № 40 от 25.04.2002 «Об ОСАГО», оформление документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции осуществляется при наличии одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;
в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, бланк которого заполнен водителями причастных к ДТП транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

При оформлении документов о ДТП без участия сотрудников полиции размер страхового возмещения потерпевшему не может превышать 100 тысяч рублей.

При наличии разногласий участников ДТП относительно обстоятельств причинения вреда возможно оформление документов о ДТП без участия сотрудников полиции (для получения страхового возмещения в пределах 100 тысяч рублей), если данные о ДТП будут зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования (информацию о ДТП зафиксирован специальным комплексом дополнительных устройств ГЛОНАС, либо специального приложения от страховщиков).

В соответствии с п. 2.6.1 ПДД РФ, если в соответствии с законодательством об ОСАГО документы о ДТП не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

В соответствии с ФЗ «Об ОСАГО», для решения вопроса об осуществлении страхового возмещения страховщик принимает документы о ДТП, оформленные сотрудниками полиции, за исключением случая, предусмотренного статьей 11.1 ФЗ «Об ОСАГО».


Теги: 
Количество показов: 366
Дата создания: 26.04.2019 09:40:53
Дата изменения: 26.04.2019 09:40:53

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Призывная кампания - 2020 26 Октября 2020 Призывная кампания - 2020
1 октября стартовала осенняя призывная кампания.

Сотрудники предприятий вышли на уборку города 23 Октября 2020 Сотрудники предприятий вышли на уборку города
Марафон Чистоты продолжается

"Сообщи, где торгуют смертью" 26 Октября 2020 "Сообщи, где торгуют смертью"
С 19 по 30 октября 2020 года проходит всероссийская антинаркотическая акция

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru