Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Внимание! Важная информация!
28.03.2019

3 июня 2019 года Самарская область полностью переходит на цифровое эфирное телевидение, передача аналоговых телевизионных программ будет прекращена. Эфирное телевизионное вещание будет вестись исключительно в цифровом формате DVB T2. Прием телевизионных каналов старыми аналоговыми телевизорами в большинстве случаев будет невозможен без подключения к ним дополнительных приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала. Поэтому старые телеприемники (ориентировочно приобретенные до 2012 года) будут неспособны воспроизводить эфир без дополнительного оборудования (цифровой приставки).

Для малообеспеченных граждан предусмотрена выплата компенсации за приобретенное оборудование для приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания.

Кто может претендовать на компенсацию расходов:

Граждане, включенные в списки, сформированные и утвержденные Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области в период с 01 марта по 30 ноября 2019 года.

К таким категориям относятся получатели:

·   социальной помощи в виде ежемесячных денежных выплат (социальное пособие), денежных выплат по социальному контракту, ежегодного социального пособия студентам из малоимущих семей ы соответствии с Законом Самарской области от 06.05.2000 № 16_ГД «О социальной помощи в Самарской области»;

·   материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 23.07.2014 № 418 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области на 2014 – 2021 годы» .

Что нужно сделать для получения компенсации?

Приобрести оборудование для приема ЦТВ с 01.11.2018 по 30.11.2019, сохранить чек о покупке оборудования, сохранить документ, подтверждающий вид приобретенного пользовательского оборудования для приема ЦТВ, соответствующий цифровому телевизионному стандарту DTV-T2. Написать в МФЦ заявление.

Как будут производится выплаты?

Выплаты производятся на основании заявления о компенсации расходов, на лицевой счет получателя или через отделения федеральной почтовой связи поданного в МФЦ (ул.Свердлова, 23а, ул. 50-летия НПЗ,2) в период с 01 апреля по 30 ноября 2019 года с приложением копий документов.

Какие необходимы документы для получения выплаты?

1. Документ из МФЦ, подтверждающий получение меры социальной поддержки;

2. Документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность гражданина (паспорт);

3. В случае подачи заявления законным представителем документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность законного представителя, и документа, подтверждающего его полномочия);

4. Документ, подтверждающий оплату приобретенного пользовательского оборудования для приема ЦТВ

5. Документ, подтверждающий вид приобретенного пользовательского оборудования для приема ЦТВ, соответствующий цифровому телевизионному стандарту DTV-T2.

6. Заявление о компенсации расходов, поданное в МФЦ по форме 

Гражданин в заявлении о компенсации расходов указывает сведения о своем месте жительства в Самарской области, номере лицевого счета, открытого в кредитной организации, либо номера почтового отделения.

Как будет происходить компенсация и как часто?

Компенсация расходов оказывается ОДИН раз в денежной форме только на оборудование для приема ЦТВ, приобретенное гражданином в период с 01.11.2018 по 30.11.2019.

Какой размер денежной выплаты?

Размер определяется на основании стоимости оборудования, но не более 1200 (Одной тысячи двухсот) рублей.

Единовременная денежная выплата осуществляется на основании заявления о компенсации расходов. Администрация города в течение 30 календарных дней с даты получения заявления о компенсации расходов и прилагаемых к нему документов осуществляет единовременную денежную выплату. При отсутствии денежных средств у Администрации на дату обращения Гражданина, Компенсация расходов осуществляется Гражданину в течение 7 рабочих дней с даты поступления денежных средств в Администрацию.

Что может послужить причиной отказа в денежной выплате?

Единовременная денежная выплата Гражданину не осуществляется в следующих случаях:

·        подачи заявления о компенсации расходов после 30 ноября 2019 года;

·        непредоставления (представления не в полном объеме) документов и сведений, указанных выше;

·        отсутствие Гражданина в списках граждан, утвержденных министерством.



Теги: 
Количество показов: 286
Дата создания: 28.03.2019 16:00:00
Дата изменения: 28.03.2019 16:38:48

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Кадастровая палата Самарской области информирует! 18 Сентября 2019 Кадастровая палата Самарской области информирует!
Кадастровая палата по Самарской области рекомендует защитить границы земельных у...

АФИША учреждений культуры с 21  по 28 сентября 2019 г. 18 Сентября 2019 АФИША учреждений культуры с 21 по 28 сентября 2019 г.

"Народное признание" - начался прием заявок на участие 16 Сентября 2019 "Народное признание" - начался прием заявок на участие
С 7 сентября начался прием заявок на участие в областной общественной акции «Нар...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru