Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)3-33-00
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
НЕ за будьте оплатить штраф!!! (19.12.2018)

Всем известно, что нарушение правил дорожного движения чревато последствиями. В ряде случаев нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа, который должен быть оплачен в обязательном порядке в установленные законодательством Российской Федерации сроки. Неоплаченные или оплаченные несвоевременно штрафы могут повлечь за собой серьезные последствия. И даже незнание о наличии административного штрафа, как известно, не освобождает от ответственности.

Что полагается за неуплаченные штрафы ГИБДД?

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (статья 32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

При этом законодатель идёт навстречу нарушителям и позволяет оплатить штраф с 50-ти процентной «скидкой» (кроме указанных случаев), но при условии, если оплата будет произведена не позднее 20 дней со дня вынесения постановления.

Какие нарушения не попадают под скидку?

· Любые нарушения связанные с алкогольными или наркотическими веществами;

· Отказ от медосвидетельствования;

· Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 - 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч;

· Повторный проезд на красный свет;

· Выезд на встречную полосу автомобильного движения;

· Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;

· Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести;

Напомним, что нарушение считается повторным, если оно было совершено до истечения одного года после исполнения наказания по предыдущему. То есть, если вы один раз превысили скорость на 40 км/ч, то вы можете оплатить штраф со скидкой, но если в течение последующих 365 дней такое нарушение было совершено еще раз - права получить скидку у вас нет.

В случае если штраф не был уплачен в установленные законом 60 дней, то дело передаётся в руки судебным приставам.

Но не стоит забывать о том, что у сотрудников ГИБДД есть полномочия составлять в отношении должников протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ». И вот тут нерадивых водителей ждут

неприятные последствия – либо штраф в двойном размере, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов – решение принимает суд.

Статистика: за 11 месяцев 2018 года сотрудниками ОГИБДД О МВД России по г. Новокуйбышевску по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составлено 1136 протоколов. В отношении 11 граждан судом назначен административный арест, 13 гражданам назначены обязательные работы, всем остальным придется оплатить штраф в двойном размере.

Судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодические выплаты (например, на заработную плату или пенсию).

А также судебный пристав-исполнитель может установить в отношении должника ограничения:

- Временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Зарубежное турне может не воплотиться в жизнь из-за беспечного отношения гражданина к своим обязательствам перед государством.

- Временное ограничение на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортными средствами. При этом управлять запрещается не только автомобилем, но и судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами, квадрациклами, самоходными машинами и воздушным транспортом. В случае нарушения данного ограничения КоАП РФ предусматривает два вида наказания: обязательные работы на срок до 50 часов или лишение прав на срок до 1 года.

Установленные ограничения действуют до погашения задолженности в полном объеме.

Как узнать свой штраф?

Если за вами водится такая тенденция, как нарушение правил дорожного движения, да и просто для собственного спокойствия, стоит взять за правило периодически выяснять, существует ли у вас задолженность перед ГИБДД.

И для этого совсем не нужно обивать пороги Госавтоинспекции и стоять в очереди. Сегодня информацию о штрафах можно получить, не выходя из квартиры. Для этого существует множество способов, самыми популярными являются:

- официальный сайт ГИБДД;

- сайт Государственных услуг;

- мобильные приложения.

В электронных системах предполагается возможность оплатить штраф или подключить автоплатеж.

«Автоплатеж» - электронная программа сама будет регулярно проверять наличие выписанных вам штрафов по номеру водительского удостоверения или свидетельства о регистрации ТС. При наличии штрафов вам будет приходить СМС с информацией о списании денежных средств.

Учитывая всё вышесказанное, можно сделать вывод о том, что неоплаченные штрафы ГИБДД грозят серьезными последствиями, которые внесут дискомфорт в вашу жизнь. Поэтому очень важно своевременно выявлять и оплачивать задолженности, а ещё лучше не допускать их появления.

Исполнение назначенного судом наказания по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает правонарушителя от уплаты ранее назначенного штрафа.


Теги: 
Количество показов: 205
Дата создания: 19.12.2018 13:59:56
Дата изменения: 17.04.2019 12:02:03

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Владельцам нестационарных объектов! 9 Декабря 2019 Владельцам нестационарных объектов!
О вывозе незаконных нестационарных объектов (гаражи, торговые киоски)

Росреестр информирует! 10 Декабря 2019 Росреестр информирует!

Самарский Росреестр разместил на сайте планы проверок на следующий год

Правительство Российской федерации определило ответственных за будущую перепись населения 12 Декабря 2019 Правительство Российской федерации определило ответственных за будущую перепись населения

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru