Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)3-33-00
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура Самарской области разъясняет: «Какая ответственность предусмотрена за самовольное подключение к нефте- и газопроводам?»

Прокуратура Самарской области разъясняет: «Какая ответственность предусмотрена за самовольное подключение к нефте- и газопроводам?» Прок33.jpg

 

 

Отвечает на вопрос начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Антон Атяскин.

 

Напомню, что еще в конце июля 2018 года депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внесли изменения в статью 215.3 Уголовного кодекса РФ, которой установлена уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в трубопроводы.

Теперь закон предусматривает уголовную ответственность не только за разрушение или приведение объектов трубопроводного транспорта в негодное для эксплуатации состояние, но и за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, ранее уже подвергнутым административному наказанию за подобные действия.

Санкция статьи устанавливает штраф до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. В качестве альтернативного наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Законодатель ужесточил санкции за несанкционированные врезки в магистральные трубопроводы.

Так, самовольная врезка в магистральные трубопроводы будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Альтернатива этому наказанию предусмотрены обязательные работы на срок до 400 часов, исправительные работами - до двух лет, ограничение свободы или принудительные работы - до трех лет, лишение свободы - до четырех лет.

В случае, если такие действия повлекут по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, виновное лицо будет наказывается принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет.

 

13.09.2018


Теги: 
Количество показов: 348
Дата создания: 20.09.2018 17:42:26
Дата изменения: 17.04.2019 15:15:47

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Мероприятие в рамках национального проекта 23 Января 2020 Мероприятие в рамках национального проекта

Информация по отлову безнадзорных животных 24 Января 2020 Информация по отлову безнадзорных животных
Контракт на отлов безнадзорных животных между администрацией города и НМУП «Пойменное»...

«Горячая линия» 23 Января 2020 «Горячая линия»
В целях выявления и пресечения фактов правонарушений в Самарской области открыта...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru