Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Готовимся к паводку!
Готовимся к паводку! 05.03.2018

Главное управление МЧС России по Самарской области проводит командно-штабную тренировку с муниципальными образованиями

Темой тренировки является организация взаимодействия областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления, сил и средств организаций при паводковом затоплении территории Самарской области.

Напомним, что паводок – это опасное природное явление, которое может привести к непредсказуемым последствиям. Ежегодно ряд районов области подвергается опасности возникновения паводка, что, в свою очередь, угрожает населенным пунктам. Если правильно и грамотно подготовиться к такому незаурядному природному явлению, то можно избежать тяжелых последствий его прохождения.

К командно-штабной тренировке привлекаются комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, единые дежурно-диспетчерские службы, а также органы местного самоуправления муниципальных образований Самарской области, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Другими словами, задействованы все необходимые службы, силы и средства для защиты населения и территории на первоначальном этапе опасного природного явления.

Штабная тренировка разделена на три этапа.

1 этап - подготовительный: вручаются вводные членам комиссии по ЧС и ОПБ муниципальных образований. Участники штабной тренировки выясняют, что необходимо выполнить при подготовке к проведению тренировки, наносят на карту муниципальных образований исходную обстановку и прогнозируют еë возможное развитие.

2 основной этап заключается в оценке складывающейся обстановки участниками тренировки, где они принимают решения по ликвидации условной ЧС и ставят задачи подчиненным силам и средствам. Все действия наносятся на карту условными обозначениями.

На заключительном этапе участники командно-штабной тренировки завершают планирование действий по предупреждению и ликвидации условной ЧС.

Руководитель штабной тренировки проводит разбор действий по ликвидации ЧС муниципальных образований, оценивает их работу и подводит итоги.

Основными целями тренировки являются:

- совершенствование вопросов организации взаимодействия и порядка представления информации при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком;

- организация эффективного взаимодействия комиссий по чрезвычайным ситуациям, других органов местного самоуправления, руководителей организаций, привлекаемых к проведению превентивных мероприятий, аварийно-спасательных работ, мероприятий первоочередного жизнеобеспечения населения в период прохождения паводка;

- совершенствование навыков органов управления в оценке обстановки, подготовке предложений, принятии решений, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

По данным предварительного прогноза Росгидромета на территории Самаркой области  ожидаемые уровни выоды в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах в период половодья 2018 г. не превысят среднего многолетнего уровня. При этом, предпосылки к активному весеннему паводку и потенциальная возможность возникновения чрезвычайных ситуаций в период паводка 2018 года сохраняется  на малых реках области.

Обо всех случаях возникновения чрезвычайных ситуаций (паводковых, аварийных) сообщать в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Новокуйбышевске по тел. 4-04-91 

Источник:http://63.mchs.gov.ru/


Теги: 
Количество показов: 270
Дата создания: 05.03.2018 11:42:46
Дата изменения: 05.03.2018 11:59:10

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Сразу три новых городских маршрута повезут пассажиров от ст.Липяги 15 Июня 2018 Сразу три новых городских маршрута повезут пассажиров от ст.Липяги
От станции Липяги регулярные пассажирские перевозки будут осуществляться по трем...

Ухудшение погодных условий 13 Июня 2018 Ухудшение погодных условий
С 13 июня по 18 июня 2018 года ожидается высокая пожароопасность лесов (4 класс)

Получены пробы воды 15 Июня 2018 Получены пробы воды
Получены результаты проб воды поверхностных водоёмов, используемых в рекреационн...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru