ВНИМАНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВНИМАНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!
25.12.2017

Форма декларации о плате утверждена приказом Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы».

В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» лица, являющиеся плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду, в срок не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом, обязаны внести плату, исчисленную по итогам отчетного периода.

Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в Управление Росприроднадзора по Самарской области декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

При заполнении декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 13.09.2016г. № 913 О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах.

Декларация о плате представляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Декларация о плате может быть представлена на бумажном носителе в следующих случаях:

при представлении декларации о плате за 2017 г. в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, электронной подписи;

при годовом размере платы за предыдущий отчетный период равном или менее 25 тыс. рублей;

в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Лицами, обязанными вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, за исключением твердых коммунальных отходов (далее - ТКО), являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I, II, III категории (постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 1029).

От внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду освобождены юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность исключительно на объектах IV категории.

В случае наличия у юридического лица или индивидуального предпринимателя одновременно объектов IV категории и объектов, относящимся к иным категориям (I, II, III), плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится по всем объектам, включая объекты IV категории.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате хозяйственной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, но при этом отсутствуют иные виды негативного воздействия на окружающую среду (выбросы в атмосферный воздух от стационарных источников, сбросы в водные объекты), не подлежат постановке на учет в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (заявка о постановке на учет не подается).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не являющиеся объектами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, исчисляют и вносят плату за размещение отходов за исключением ТКО.

Плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО должны осуществлять организации, ведущие специализированную деятельность по размещению (захоронению) твердых коммунальных отходов, которые соответствуют статусу регионального оператора по обращению с ТКО, оператора по обращению с ТКО.

 

Порядок сдача расчетов платы за НВОС

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду принимается департаментом экологии администрации городского округа Новокуйбышевск на бумажных носителях и в электронном виде на магнитном носителе в формате Xml, выгруженный из программы «Модуль природопользователя» согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14.11.2011 №ВК-06-01-36/14762 «О дальнейших мерах по реализации полномочий при осуществлении функций главного администратора доходов бюджетной системы Российской Федерации» http://rpn.gov.ru/node/5523.

По вопросам использования программы "Модуль природопользователя" для формирования отчетов 2-ТП (отходы), отчетов субъектов МСП и расчетов платы за НВОС, обращайтесь по телефону +7(916)-496-11-07 (с 9:30 до 18:30 по МСК) или по электронной почте adicom@mail.ru

  По указанному выше адресу также можно найти:

· инструкции по установке и работе с программой «Модуль природопользователя»;

· памятки по расчету платы за НВОС, по формированию отчетов по форме 2-ТП-отходы, по формированию отчетов субъекта МСП;

· руководство пользователя по использованию электронной подписи (ЭП);

· памятку по работе с веб-порталом приема отчетности Росприроднадзора;

· ответы на часто задаваемые вопросы и другую документацию.

 

Более подробную информацию можно найти на сайте Управления Росприроднадзора по Самарской области: http://63.rpn.gov.ru/.

 


Теги: 
Количество показов: 1540
Дата создания: 25.12.2017 11:52:09
Дата изменения: 25.12.2017 11:52:09

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Обработка общественного транспорта 15 Октября 2021 Обработка общественного транспорта

Все месяцы пандемии  дезинфекторы НМУ ПТП продолжают свою работу

Проверили предприятия 8 Октября 2021 Проверили предприятия
Соблюдение санитарных требований  сегодня проверили на 5 предприятиях

Фильтры переезжают из поликлиники 14 Октября 2021 Фильтры переезжают из поликлиники
Все фильтры из поликлиники на ул. Пирогова,1 переместят в здание бывшей поликлин...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru