Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Осторожно! Несанкционированная торговля!
Осторожно! Несанкционированная торговля! 25.09.2017

Незаконная торговля в неустановленных для этого местах, в городах, в том числе и Новокуйбышевске, особенно активизируется осенью. Фруктово-овощные развалы возникают прямо на асфальте.

- В соответствии с Законом Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» №115-ГД - осуществление розничной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования вне мест, установленных органами местного самоуправления или органами исполнительной власти Самарской области в соответствии с их компетенцией, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от семи тысяч пятисот до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от семи тысяч пятисот до двадцати двух тысяч пятисот рублей, - сообщила руководитель Управления административно-контрольной работы М.В. Крюкова.

- За 8 месяцев текущего года членами административной комиссии рассмотрено на заседаниях 196 протоколов об административных правонарушениях и наложено административных штрафов на сумму более 380 000 рублей. 61 гражданин привлечён к административной ответственности повторно, - отмечает Мария Владимировна.

Торговля в неустановленных органами местного самоуправления местах создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, пожарной и дорожной безопасности.

Нелегальная торговля не только негативно сказывается на внешнем виде улиц и города в целом. Опаснее для потребителей сопутствующая ей антисанитария. Зачастую продукты продаются из коробок и деревянных ящиков неизвестного происхождения, со складных столов или прямо с земли.

Проверки показали, что о соблюдении даже элементарных санитарных норм речь не идет: отсутствуют и документы, подтверждающие безопасность продуктов питания, и санитарные книжки, подтверждающие здоровье продавцов. Имелись прецеденты того, как торговлей продуктами занимались люди, больные туберкулезом. Молочная продукция и соленья, как правило, не расфасованы и свободны для проникновения насекомых. Приобретая их, покупатель рискует здоровьем: такие продукты опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций.





Теги: 
Количество показов: 710
Дата создания: 25.09.2017 17:17:12
Дата изменения: 25.09.2017 17:17:12

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru