Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Итоги «Круглого стола»
Итоги «Круглого стола» 06.07.2017

4 июля в большом зале заседаний администрации городского округа в соответствии с планом работы Совета по деловому сотрудничеству, развитию и поддержке предпринимательства при главе городского округа Новокуйбышевск состоялось мероприятие в формате открытого диалога по теме: «Оборот алкогольной продукции. Порядок реализации и основания изъятия».

В заседании «круглого стола» приняли участие представители управления по промышленной политике и предпринимательству администрации городского округа Новокуйбышевск, департамента регулирования оборота алкогольной продукции Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, а также представители от ОМВД России по г. Новокуйбышевску.

И.о. руководителя по промышленной политике и предпринимательству Ольга Бояринцева рассказала об опыте проведения мероприятий по контролю, о совместных рейдах с представителями общественных организаций, активистов и представителей правоохранительных органов по выявлению и предупреждению фактов нелегальной продажи и хранения контрафактной алкогольной продукции, а также его продажа без правоустанавливающих документов. К сожалению, факты продажи в объектах потребительского рынка городского округа Новокуйбышевск фиксируются практически каждую неделю.

Как отметил представитель ОМВД России по г. Новокуйбышевску Дмитрий Катков: «Нарушители попадают не только на большие штрафы, но и подвергают опасности жизнь и здоровье граждан. Ведь заниженная цена и реализация в любое время суток – сигналы к тому, что приобретаемая продукция является контрафактной, некачественной и потенциально опасной для жизни, поэтому работа в данном направлении будет продолжаться».

Консультант департамента регулирования оборота алкогольной продукции Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Ирина Борисова дала разъяснения по изменениям, вступившим в силу с 1 июля, внесённые в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в частности, о розливе слабоалкогольных напитков в ПЭТ-тару объёмом свыше 1,5 литра. Также ответила на ряд вопросов, касающихся порядка выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ограничения времени продажи алкогольной продукции, а также порядка хранения и реализации остатков алкогольной продукции в случае аннулирования или прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В завершении мероприятия хозяйствующим субъектам напомнили, что в целях выявления и пресечения фактов правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции в Самарской области продолжает работать «горячая линия» по вопросам соблюдения требований законодательства к розничной продаже алкогольной продукции. Вся поступившая информация рассматривается и направляется по подведомственности в уполномоченные органы, осуществляющие контроль за розничной продажей алкогольной продукции.


Теги: 
Количество показов: 125
Дата создания: 06.07.2017 11:46:28
Дата изменения: 06.07.2017 11:47:21

Связные документы

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)



13 Сентября 2017 ПРЕСС-РЕЛИЗ о проведении проверки исполнения федерального законодательства об отходах производства и потребления в деятельности автозаправочной станции

Как работает Центр по сдаче нормативов ГТО в сентябре 13 Сентября 2017 Как работает Центр по сдаче нормативов ГТО в сентябре

Прием заявок в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО от...

Сохраняется высокая пожароопасность лесов 20 Сентября 2017 Сохраняется высокая пожароопасность лесов
В период с 20 по 27 сентября в большинстве районов Самарской области сохранится ...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru