ООО «СВГК» информирует
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ООО «СВГК» информирует
ООО «СВГК» информирует 30.05.2017

Информация о действующем законодательстве для владельцев проживающих в квартирах многоквартирных домов, подключенных к центральному отоплению, с целью установки индивидуального источника отопления (газовой котел на одну квартиру).

Выдача технических условий и заключение договора на подключение отдельной квартиры не предусмотрена действующим законодательством. В соответствии Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314, объектом подключения является объект капитального строительства - многоквартирный жилой дом. Квартира не является объектом капитального строительства, это структурное помещение в объекте капитального строительства и она не может быть объектом подключения. Согласно указанным Правилам заявителем по подключению должен являться правообладатель объекта капитального строительства. Согласно Жилищному Кодексу РФ, правообладателями многоквартирного дома являются все собственники помещений в соответствующих долях.

Согласно части 15 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» (далее - Закон о теплоснабжении) запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными  Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в  надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Таким образом, в квартирах многоквартирных жилых домов законом установлена возможность перехода на отопление с использованием индивидуального квартирного источника тепловой энергии (газового котла) только указанных в перечне постановления Правительства Российской Федерации № 307, и только при наличии схемы теплоснабжения, предусматривающей такую возможность, то есть при соблюдении обоих этих условий одновременно.

Следовательно, переход на отопление жилых помещений в многоквартирном доме от индивидуальных газовых котлов возможен после выполнения следующих условий:

- согласия всех собственников помещений в доме на отключение дома центральной системы отопления и монтаж индивидуальной системы отопления,

- изменение схемы теплоснабжения населенного пункта,

- получение технических условий и заключение договора о подключении нового газоиспользующего оборудования,

- разработка проекта на реконструкцию дома в установленном порядке,

- выполнение строительно-монтажных работ в межотопительный период,

- получение разрешения на ввод в эксплуатацию дома после реконструкции.

 

 

Пресс-служба администрации г.о. Новокуйбышевск


Теги: 
Количество показов: 1107
Дата создания: 30.05.2017 09:50:58
Дата изменения: 30.05.2017 09:50:58

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Команды моногородов-новичков начали работу с потенциальными инвесторами 26 Октября 2020 Команды моногородов-новичков начали работу с потенциальными инвесторами
В «СКОЛКОВО» завершился третий модуль образовательной программы Фонда развития м...

Внимание - газ! 20 Октября 2020 Внимание - газ!
Угарный газ может стать причиной отравления

В магазине не обслужили без маски 23 Октября 2020 В магазине не обслужили без маски
Правомерен или неправомерен отказ в обслуживании

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru