Информация о требованиях к сбору, удалению и размещению ЖБО
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация о требованиях к сбору, удалению и размещению ЖБО
21.06.2022

В населенных пунктах при отсутствии централизованной системы водоотведения для отдельных зданий допускается отведение ЖБО в локальные очистные сооружения, биологические очистные станции, либо организация накопления ЖБО в подземные водонепроницаемые сооружения (выгребы) с их последующим транспортированием транспортным средством в централизованные системы водоотведения или иные сооружения, предназначенные для приема или очистки сточных вод.

Выгреб должен иметь подземную водонепроницаемую емкостную часть для накопления ЖБО. Выгреб для канализационных стоков должен быть глубиной не более 3 м и оборудован люком с крышкой. Крышка люка выгреба должна быть закрыта и защищена от доступа посторонних лиц. Объем выгребов определяется с учетом количества образующихся сточных вод.

Не допускается наполнение выгреба выше, чем 0,35 м до поверхности земли. Выгреб следует очищать не реже 1 раза в 6 месяцев.

Расстояние от выгребов до жилых домов, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи и медицинских организаций, организаций социального обслуживания, детских игровых и спортивных площадок должно быть не менее 10 метров и не более 100 метров, для туалетов - не менее 20 метров.

Удаление ЖБО должно проводится в период с 7 до 23 часов с использованием транспортных средств, специально оборудованных для забора, слива и транспортирования ЖБО, в централизованные системы водоотведения или иные сооружения, предназначенные для приема и очистки ЖБО.

В г. о. Новокуйбышевске сбор, транспортировка и слив жидких бытовых отходов из выгребных ям многоквартирных домов и частных домовладений, не подключенных к городским канализационным коллекторам осуществляется индивидуальными предпринимателями. Сброс жидких бытовых отходов из ассенизаторских вакуумных машин осуществляется в централизованную систему водоотведения. Площадка для слива жидких бытовых отходов расположена на коллекторе Ду-500мм на пересечении ул. Матросова и ул. Л. Чайкиной.

Не допускается вывоз ЖБО в места, не предназначенные для приема и очистки ЖБО


Количество показов: 202
Дата создания: 21.06.2022 14:41:03
Дата изменения: 21.06.2022 14:41:03

Возврат к списку



28 сентября 2016 года – дата образования Центра тестирования ГТО в г.о. Новокуйбышевск! 28 Сентября 2022 28 сентября 2016 года – дата образования Центра тестирования ГТО в г.о. Новокуйбышевск!
Шесть лет назад НМАУ "ФСЦ" наделён правом по оценке выполнения нормативов испытаний...

Завтра сельскохозяйственная ярмарка 23 Сентября 2022 Завтра сельскохозяйственная ярмарка
24 сентября с 08.00 до 16.00 ярмарка в районе Пр.Победы, 49

Администрация городского округа Новокуйбышевск проводит закупки квартир для детей-сирот 28 Сентября 2022 Администрация городского округа Новокуйбышевск проводит закупки квартир для детей-сирот
Обращаться по телефону (84635) 69600

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru